Приехать в Стамбул и не побывать на его знаменитой площади Султанахмет (Sultanahmet) – непростительная ошибка! Ведь именно здесь, в самом сердце древнего Константинополя творилась мировая история!
Увидеть исторический центр Стамбула и проникнуться духом одного из крупнейших городов мира вы сможете с помощью онлайн-камеры на площади Султанахмет.
Ближайшая станция метро к площади Султанахмет
Самой близкой к центральной площади Стамбула станцией метро является «Sultanahmet». Это одна из самых оживленных в городе веток метрополитена. При этом, добраться сюда подземкой можно как с ж/д вокзала Стамбула, так и из аэропорта.
Значительная часть маршрутов стамбульского метро проходит по поверхности и у туристов, путешествующих этим видом транспорта, есть возможность полюбоваться пейзажами древнего города.
Достопримечательности площади Султанахмет в Стамбуле
Пожалуй, самым популярным объектом, посмотреть на который в район площади Султанахмет приезжают миллионы туристов, является мечеть Султана Ахмеда или Голубая мечеть, которая считается образцом исламской архитектуры.

Это грандиозное строение с шестью минаретами было возведено в начале 17 века, в период правления султана Ахмеда I. Собственно говоря, именно в честь этого правителя Османской империи и называется главная площадь Стамбула.
Голубая мечеть строилась на протяжении 7 лет архитектором по имени Мехмед Ага, который был одним из лучших учеников великого зодчего Синана. Мечеть является действующей
Немецкий фонтан. Еще один весьма популярный объект на карте достопримечательностей Султанахмета. Этот фонтан был подарен Стамбулу Германской империей и установлен здесь в память о визите в Турцию кайзера Вильгельма II в 1898 году. Этот фонтан был изготовлен в Германии, а затем по частям перевезен в Стамбул.

В древние времена на этом месте располагался вход на ипподром, строительство которого началось еще в 3 веке римским императором Септимием Севером.
Обелиск Феодосия (Египетский обелиск). Этот бесценный древнеегипетский памятник фараону Тутмосу III появился в Константинополе в 390 году до н.э. На берега Босфора его доставили прямо из долины Нила по указанию римского императора Феодосия Великого.
